هذه رياضة في تدهور مستمر لاحضت في كتاكيت جديدة تتجنب ممارسة التمارين الاساسية مثل سكواد و دادليفت و تجديف بالبار و البانش و بحجة انها تدمر المفاصل و الغضاريف تجدهم في تعليقات يضحكون على من يمارسهم
واين روني يقول إنه لا يكرهك، لكنه مازال يرى ميسي أفضل منك؟
كريستيانو رونالدو: "لا مشكلة" ثم تم اقتصاص الفيديو
إلى أن قال "لا أتفق. لا أريد أن أكون متواضعًا".
ملاحظة كريستيانو قبل سنتين صرح وقال: "من يحبون كريستيانو ليس عليهم كره ميسي، لقد غيرنا تاريخ كرة القدم ونحظى بالاحترام في جميع أنحاء العالم".
لا اعرف بالضبط كيف وماذا جاوب كريستيانو لأن المقابلة لم تنزل بعد ولكن دعونا ندخل نقاش في الناس التي ترى الرد هكذا خاطئ أو متغطرس.
لو رد رونالدو بأن ميسي أفضل فهو غبي وكاذب يعني بوضوح
ولو رد ميسي بأن رونالدو أفضل فهو غبي وكاذب
لماذا ؟
عن نفسي في قائمة أفضل 5 لاعبين عبر التاريخ، لا احترم من يقول منهم أنه ليس الأفضل.
لذلك تم سؤال رونالدو عن رأيه فيما يقوله روني، واجاب بوضوح "لا مشكلة" يعني أنه يحترم رأيه، ثم عرض مورجان لقطة لرونالدو وهو يقول "لا أتفق" يعني أنه لا يتفق بأن ميسي أفضل منه (من غير تقليل أو قلة احترام).
وقد قالها رونالدو من قبل أنه يرى نفسه الأفضل عبر التاريخ، ليس بشيء جديد.
اما البعض تداول أن كريستيانو يصرح : "لا أتفق مع من يقول بأن ميسي أفضل مني، لن اكون متواضعًا"
هنا يختلف الكلام لانه لم يبدي احترام وفيه غطرسة لاننا نعلم أنك ترى نفسك الأفضل فلماذا تصرح عن من يختار ميسي، ليس من شأنك.
طبعًا لإثارة الجدل يلفقون ويغيرون في التصريح، لكن رونالدو ليس بغبي يعرف مكانته، وشهرته، ومن يجب عليه أن يحترم، وكيف يصرح.
فابريزيو: في عمر 38 عامًا، ما زلت تنافس بمستوى مذهل. كيف تجد دافعًا جديدًا لتقديم أداءٍ رائع؟
ليونيل ميسي: "أعشق المنافسة، أعشق اللعب. إنه ما أحببته منذ صغري، وما زلت أستمتع به كما كنت دائمًا.
"ما زلت أشعر بنفس الشغف تجاه اللعبة - الرغبة في المشاركة، ومساعدة فريقي، وتقديم أفضل ما لدي.
"وفي كل مرة ألعب، أسعى للفوز. أنا تنافسي، وأحاول نقل ذلك إلى الفريق، وأسعى دائمًا لتحقيقه. طالما أنني في حالة بدنية جيدة وقادر على الاستمرار، سأواصل ذلك."
اللعب بأسلوب التطرف الهجومي، للامانة هو أمتع أسلوب لكن لا تستطيع تطبيقه من غير اكتمال المنظومة برشلونة يدخل كل مباراة وهو يفتقد أبرز الأسماء، مثلا اليوم يشهد غياب رافينيا وبيدري وليفا ما النتيجة ؟
برشلونة اول ربع ساعة رتم مرعب وسجل هدفين ثم انخفض الرتم للنصف بالتالي تبعثر الفريق إذا اهم لاعب في منظومة برشلونة هو رافينيا ليس الامهر ولا الامتع لكنه الاهم شئنا أم أبينا
لكن فليك يلام لانه لا يطلب بتهدئة الرتم وزيادة الاستحواذ السلبي
آرسنال لم يختلف عن المواسم السابقة من حيث التوازن والصلابة الدفاعية، تغير الاسلوب فقط فصار الفريق أكثر تنظيمًا.
الاعتماد على الكرات الثابتة اصبح مصدر التهديف الرئيسي.
التسجيل من الكرات الثابتة جعل الفريق أقوى دفاعيًا، حيث أن الأندية الأخرى تحاول التسجيل من اللعب المفتوح لذلك يصعب عليهم منع الخصم من بناء اللعب عندما يفقدون الكرة مما يجعلهم يستقبلوا الاهداف.
أسلوب آرسنال هو شيء جديد في كرة القدم، حيث أن أرتيتا يحاول التسجيل من اللعب المفتوح بأقل الاضرار ويعتمد على الكرات الثابتة لحسم المباريات، الكرات الثابتة لا تعني أن الفريق يدافع ويستقبل لعب بل على النقيض تمامًا، آرسنال دائما ما يكون المستحوذ والمتحكم بمجريات المباراة، وهذا هو الجديد في كرة القدم؛ لإن هذا الاسلوب يجعل الخصم لا يستطيع الوصول إلى المرمى إلا بمهارة فردية عالية من اللاعبين.
هل أسلوب أرتيتا ناجح ؟
إلى الآن فهو الانجح.. كل الخطر لو وجد المنافسين طريقة للتعامل مع الكرات الثابتة، حينها سيصبح تسجيل الاهداف أمرًا معقد.